10:38 

Дегенератор идей
Девочки мои с утра порадовали:
- Оксана, ты обрезанный будешь или "загорелый"?
- Да мне как-то без разницы.
- Значит, обрезанный?
- Да мне не привыкать к обрезанным. А, тебе же "загорелые" нельзя. Тогда, давай меняться.

Клауд тихо булькала чаем и давилась пирожком. Про которые, собственно, и шла речь. Девочки посмотрели на меня, удивились, с чего я угораю, потом сообразили - и ржали уже все вместе.

В прошлый раз Оксана протупила с ружьем: ДуБекар, который обещал научить меня стрелять, как обычно, стараясь всё опошлить, сказал, что я его "ружье" не хочу брать в руки; а Оксана гордо заметила, что не раз брала в руки оружие. Мы за нее очень порадовались, а ДуБекар еще и пенделя вдогонку получил.

@темы: Рабочие будни...

08:31 

Дегенератор идей
Как-то стремно, блин:



Не люблю я такие совпадения))

И, формально, уже 667 - "Вальпургиевой ночи" еще один лайк поставили, но баннер пересчитается только к завтрашенму утру

14:56 

Дегенератор идей
Ребята просто молодцы!




@темы: Grimm

10:30 

Дегенератор идей
Название: Гроза
Автор: Claudia Holiday
Бета: Isancrim
Размер: драббл, 562 слова
Персонажи: Ник Бёркхардт, Шон Ренард
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: С грозой у Ника связаны неприятные воспоминания, и Ренард оказывается рядом в нужное время, чтобы оказать поддержку.

Читать дальше

@темы: Grimm, фанфикшн

10:15 

Дегенератор идей
Название: Преступление
Автор: Claudia Holiday
Гамма: Isancrim
Размер: драббл, ~600 слов
Пейринг: Шон Ренард/Ник Бёркхардт
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13

Читать дальше

@темы: фанфикшн, Grimm

22:11 

Дегенератор идей
Название: Одинокий в ночи
Автор: Claudia Holiday
Бета: Isancrim
Размер: драббл, ~560 слов
Пейринг/Персонажи: Шон Ренард/Ник Бёркхардт
Категория: пре-слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Каждую ночь к Шону Ренарду приходит гость.

Читать дальше

@темы: фанфикшн, Grimm

01:12 

Дегенератор идей
После ФБ я думала, что я неисправимый и ужасный дедлайнер. Я еще никогда так не ошибалась :gigi: Потому что наши корифеи доказали мне, что всё это х-ня, а я слишком высокого о себе мнения.

31 октября, защита отчетов, я в турбо-режиме на кофейной тяге запилила Василию Ивановичу презенташку, он отчитался. Говорю: ну, что, как? - Да нормально, только одного рисунка нет. - Какого рисунка? - Я похолодела от предчуствия жопы - распинать же кого будут - прально, меня, как исполнителя. - Ну, того, что ты вчера делала - с диаграммами. - Правильно, - говорю, - конечно нет. Вы ж не сказали, на какой слайд его надо вставить и как подписать. - Да? Ну, и ладно.

Меж тем, сам отчет (по которому Василий Иванович уже защитился) находится в зачаточном состоянии. У меня в папке с громким названием ОТЧЕТ хранится куча таблиц, графиков, диаграмм - кто, мля? где, мля? Их куда вставлять? А текстовка где? - Текстовку я еще не делал, - признался Василий Иванович... И приволок мне вчера пачку макулатуры.

До 03 ноября в Харьков нужно отправить по электронке отчеты. Сегодня у нас уже пятое, я почти допилила этот чертов отчет. Сто чертовых страниц. Красные глаза, а левый еще и дергается, аллергия на кофе, от сигарет тошнит, мышь бегает по кабинету и смотрит на меня с неодобрением. Ну, всё-всё! Только вот проставлю номера страниц в (как "зміст" по-русски будет?) в оглавлении содержании (спасибо, Гугл!) - и спаааааать.

P.S. Меж тем, мышь сегодня напугала Наташку: черт ее (Наташку, то есть) дернул открыть тумбочку своего стола. Тут же с воплем: "Мышь!", она соскочила со стула и шарахнулась на середину кабинета

@темы: Рабочие будни...

21:48 

Дегенератор идей
Новый фик по "Гримму"... можно, я пойду тошниться?

Мне можно - я под отчетом(((

@темы: Печалька, фанфикшн

22:24 

Дегенератор идей
Вообще-то на сегодня у меня были грандиозные планы. Во-первых, я собиралась вытащить Алю на выставку котов. Во-вторых, с той же Алей хотелось потом посидеть в кафешке, попить пива и поболтать за жизнь. Не случилось. Ну, что же: так бывает.

Решила встретиться с Катюшкой: сто лет уже не виделись. И пусть с котами, может, и не выгорит, зато увидимся, поговорим. Ну, соскучилась я за ней. Катя ушла в глухое подполье))) Ни на звонки, ни на сообщения не отвечала. Ясно: человек занят.

В общем, коты пролетели. Купила я три пары перчаток (две пары осенних мне и маме, и себе зимние), три луковицы гиацинтов для мамы. Хотела купить еще ей медную турку в подарок на День Рождения, но нигде такую не нашла: почему-то были только из нержавейки, а у нас такая есть, и маме она не нравится.

А еще купила тетрадку с Хью Джекманом. И уже планирую, как буду писать в ней))

А потом, обгорчившись, что ни одна встреча не удалась, села тихонечко в кафешке, слопала блины, запила их пивом, а потом уехала домой, чтобы уснуть, и чтобы мне приснилось, что я буду писать в тетрадке с Хью Джекманом))

@темы: Друзья

20:38 

Дегенератор идей
Почему всем нормальным людям снятся эротические сны, а мне - эротические кошмары?
И почему потом эти кошмары превращаются в фанфик?

@темы: Размышлизмы

09:33 

Дегенератор идей



@темы: Sasha Roiz, Grimm

14:52 

Дегенератор идей
Ник решил исправиться)))


@темы: Grimm

09:54 

Сонгфики

Дегенератор идей
Внезапно подумалось (а точнее, вспомнилось), что добрая половина моих фиков написана под влиянием песен. Для одних песни дали просто название, для других - тему, а очень часто даже какие-то строки используются в тексте.

The Book of Life - это Sting "The Book of My Life"

Ледяное сердце - Татьяна Буланова "Ледяное сердце" и Blank and Jones ft. Delerium "Fallen"

В темноте - название фику досталось от песни Макса Покровского и Ногу свело "В темноте", однако женщина в годах ногами в проводах не путалась)))

Одинокий в ночи - это Виктор Зинчук "Одинокий в ночи": прослушивая ее, каждый раз перед глазами так и стоит Ренард со стаканом виски у окна

У фика Гроза, в принципе, нет "своей" песни, разве что за намек на название можно взять Plazma - Storm

Преступление - результат временного помешательства после прослушивания Чи-Ли "Преступление" (с этой песней также тесно связаны воспоминания о том, как мы с соседкой по комнате в общаге в дедлайновом режиме под ударной дозой кофе писали лабораторки по химии))

Красное, черное, ноль появилось после того, как работая на огороде, я начала напевать Сергей Трофимов "Красное, черное, ноль". От смысла песни осталась только рулетка, и "шансы: три к одному"

Скованные одной цепью сначала назывались "Идеал", потом переименовались в "Трудно быть Принцем", но за день до публикации Наутилус Помпилиус ворвался в мысли и написание этого фика, и было решено переименовать его под название песни))

@темы: Писательское

08:47 

Дегенератор идей
Ну, нифигашеньки сюрприз!

27.10.2014:
1 работа в популярном:
Зима плохих мальчиков:
№49 в жанре «Детектив»

АПД: О! Уже №48 - приятно, блин! Впервые я так высоко забралась)))
запись создана: 27.10.2014 в 05:38

@темы: фанфикшн

00:23 

Дегенератор идей
У нас внезапно наступила зима, и пока я добралась до дома, замерзла, как собака, и промокла до нитки. Теперь сижу, укутавшись в плед, напилась чаю. Внезапно расчихалась. Надеюсь, это не простуда ко мне подбирается.
Теперь на улице идет снег. Рановато он в этом году.
А еще я детективчиков себе накачала: будет теперь что читать по вечерам))

19:20 

Дегенератор идей
Свет очей моих - Alice_Rider - сделала мне вот такой подарочек в честь деанона:



Мне так приятно, что и словами не передать!

@темы: Друзья, Жизнь прекрасна и удивительна!

20:50 

Дегенератор идей
Когда Григорович поднимает первый тост за День Варенья Саши - это многое значит!

05:55 

Рассветный картинкоспам

Дегенератор идей
Немножко Саши для капельки бодрости:









И еще один Саша, а точнее, Spencer Conway, aka Alexander:






А вот пока Клауд любовалась красотой, на плите выкипал чайник :gigi:

Пы.Сы. Не смогла удержаться!


@темы: Grimm, David Giuntoli, Sasha Roiz

14:53 

Дегенератор идей
Иногда я жалею, что я не мужчина.

А если конкретнее, я жалею, что я не Сэм Адама. Потому что быть маленькой, худенькой, невысокой девочкой порой бывает очень сложно. Но вот вчера снова вернулось это желание. И очень хотелось усмехнуться криво и сказать: "Приятного путешествия", а затем зайти в гости поздно ночью и... и потом закурить.

Жаль, не получится.

@темы: Маленький Таурон

09:32 

Карты, деньги, шампура

Дегенератор идей
Одевая утром брюки, обнаружила в кармане сорок гривен... Откуда? Не, приятно, конечно, такой сюрприз получить, но откуда? Подумала, повспоминала: точно!

У охранника дяди Саши был День Рождения на прошлой неделе, меня пригласили в их тесную охранническую компанию, накормили шашлыками с пылу с жару (вернее, с электро-шашлычницы), напоили и научили играть в "трыньку". Зря.

Ну, а что: мне в любви не везет, так должно же хоть в карты повезти? В общем, я тогда сорвала приличный такой банк, вот и обнаружила его остатки в кармане.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!

Claudia Holiday

главная