• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Hey, brother

Дегенератор идей
Мы продолжаем виртуальное знакомство с Сашиной семьей))) На фоточке с его Дня Рождения, мы уже видели маму и папу. А вот сегодня можем увидеть и брата. А поскольку сбросить картинку в дневник я по-прежнему не могу, то будет ссылка:

pbs.twimg.com/media/BuFeVqdCQAAhrPq.jpg

@темы: Sasha Roiz

10:55 

Дегенератор идей
На работе наступила пора отпусков: кто за свой счет, кто за государственный, но скоро НИИ будет полупустым))) Эх, если бы еще пару товарищей ушли, мы были бы просто счастливы. Но, увы, не будет нам такого счастья: директор зимой отдыхал, а у главного лесничего работы много - начался пожароопасный период.

Уже неделю мучаюсь: в носу лопаются сосуды. Эта жара меня доконает.

Вчера решила последовать завету дедушки Хемингуэя: "Пиши пьяный, редактируй трезвый". Реально действенный метод! Фанфик под бутылочку пива пошел, как по маслу! Теперь осталось его вычитать, и приниматься за остальные! Работа должна кипеть!

@темы: Писательское, Рабочие будни...

19:26 

Дегенератор идей
Чумной вчера день был. К четырем вечера разобрался ветер, пыль понес, чуть погодя дождь пошел. Ну, как пошел - скорее уж побежал. Ливень стеной стоял, потом еще и град. Потом вроде затих, но как только я домой идти собралась началась гроза. Приползла я в свою избу на курногах с единственной мечтой упасть на диван и уснуть. Не тут-то было - как выяснилось опытным путем, в избушке протекает крыша. И я, эдаким полоумным кроликом, носилась с кастрюлькой, парой глубоких тарелок, чашками, стаканами и рюмками - а что я сделаю, если у меня тут нет ни мисок, ни тазов. Во время подставления посуды еще и свет вырубили. Пришлось искать на ощупь))) Еще и голова разболелась.
В полвосьмого пошла ужинать к Григоровичу. Ну, а там, как обычно, пиво-самогон-пиво. Зато шпротов от души налупилась)))
А потом в двенадцать ночи мы нестройным хором подпевали Высоцкому: "Сказать по нашему мы выпили немного. Не вру ей-богу. Скажи, Серега"
Полный привет. Утром еле поднялась на работу. Полдня страдала.
И вот: полседьмого, а я сижу в кабинете и жду сестренку и Алю - на море завтра едем. А их все нету и нету. Впрочем, Аля уже должна подъезжать. Так что, пойду я)

@темы: Друзья

15:21 

Я плакалЬ!

Дегенератор идей
Я больше никада-никада! Честное слово! Я не буду читать странные фанфики! Даже, если они по "Гримму"! Даже если они с пэйрингом Шон/Ник! Особенно в этих двух случаях!
И дело ведь даже не в ошибках (все мы не без греха, что уж говорить?), дело в идее. Неплохая задумка. Была изначально. Но исполнение такое, что я едва не расшибла лоб о стол и пыталась сдержать одновременно смех и слезы.
И дичайший ООС, просто ужасающий!
Ник тупой, как пробка, а судя по разговору - малообразованный и хамоватый молодой человек. Ренард, своими фразами напоминающий попеременно то портового грузчика, то манерного гея. И вся славная компания, убеждающая Ника, что он обязан потрахаться с Ренардом, чтобы вернуть силу. Вот просто обязан!
И смазка появляющаяся на пальцах от заклинания - привет "Гарри Поттер"
И постоянно скачущее время в повествовании: то прошедшее, то настоящее.
И, ядрены пассатижи, бросить бы мне это гиблое дело сразу же, как поняла, что это кошмар. Но нет, мы не ищем легких путей.
А вольная трактовка фамилий главных героев: что-то из разряда пишу, как произношу. Ну и что теперь? Писать мАлАко и кАрова - оно же ж так произносится!
И вот сижу я сейчас, капаю ядом и выпускаю пар. И больше никада-никада! До следующего раза)))

@темы: Печалька, фанфикшн

10:43 

Дегенератор идей
Сижу в кабинете, скучаю. Комп рычит, как дикий зверь. Работа стоит. А вчера еще позвонила секретарь директора, и сказала, что с утра надо к нему явиться. Интересно, во сколько у него сегодня случится утро? А еще в пятницу уже сам директор сказал, что зайдет ко мне в гости проверить жилищные условия. Вчера на нервной почве наводила порядок в своей изнакурнож.

@темы: Рабочие будни...

13:45 

Дегенератор идей
Какой чудесный день: неспешный, неторопливый, ленивый и жаркий)))) Хочется растечься лужицей мороженного и лежать без движения. Жаль, не получится - меня ждут кабачки! А потом привести себя в порядок надо. И позвонить Игорю - сможет он меня забрать сегодня или завтра придется своим ходом тащиться?..

А вообще, я собиралась Сашины фотки выложить)))






@темы: Sasha Roiz, Жизнь прекрасна и удивительна!

16:24 

Не могу удержаться!!!

Дегенератор идей



@темы: David Giuntoli, Sasha Roiz

16:09 

Дегенератор идей
Вчера у нас в кабинете накрылся замок. Купили сегодня новый, слесарь поставил, решил попробовать, как он работает, и закрыл нас с Наташкой. Сидим теперь, ждем пока то ли откроют, то ли дверь выломают.

Пятница, одиннадцатое, весело, пилять!

@темы: Печалька, Рабочие будни...

11:22 

Дегенератор идей
Саша с утреца - залог хорошего настроения на весь день!




@темы: Sasha Roiz

10:03 

Коты, лисы, Саша и совпадения

Дегенератор идей
Снилось мне сегодня, что мама приволокла домой кота. Огромного, бело-рыжего, толстого и такого плюшевого-плюшевого! Милашка кот был, так ко мне и примазывался. Все бы ничего, вот только мама моя котов терпеть не может)))

На работе вчера я, кажется, получила прозвище "Лисичка": во-первых, рыжая, во-вторых, хитрая, а в-третьих, когда пью водку или коньяк, я фыркаю)))



Сашка порадовал твиттерную братию и выложил фотки из Монтаны:





Особенно порадовала фотка с ружьишком, потому как сама я вчера напоминала товарищу, что он обещал научить меня стрелять. Надо еще раз напомнить)))

@темы: Sasha Roiz, Жизнь прекрасна и удивительна!

12:38 

Что бы такого сделать плохого?

Дегенератор идей
Душа просит праздника, а организм - отдыха)) Будет ему отдых, будет. Потому что сегодня на смене Саня, а не Григорович, а это значит, что я сегодня буду трезвая :D
Не, Григорович отличный мужик, только я уже не могу пить с ним на каждой его смене, а если учесть то, что он сейчас за двоих работает, то я таки скоро сопьюсь.
Но что это я о грустном? Будет и праздник, будет и отдых, будет мне "и кофэ, и ванна, и какава с чаем" :lol: А если я еще и соберусь с силами, то допишу сегодня фанфик, а там глядишь и оперетивненько перенаберу его, а может, и не оперативненько - потому что пишу в тетрадке, а почерк у меня такой, что создается впечатление, будто писал пьяный доктор на бегу левой ногой.
Но это все вечером. А сейчас надо заканчивать валять дурака и или работать, или писать (третьего не дано). Хотя я все-таки больше склоняюсь к писательству, пока выдался спокойный день.

@темы: Писательское, Рабочие будни...

10:27 

Дегенератор идей
Пока директора нет на работе, есть минутка для прогулки по интернету)))

Последние полторы недели были жутко беспокойными: до конца месяца надо было сдать очередной раздел, а я по неискоренимой студенческой привычке, оставила все на последнюю неделю. В результате времени катастрофически не хватало, каждый день я засиживалась на работе допозна, зато постраничный план перевыполнила в два раза (а это ж у меня еще не все пункты закрыты!). Ну и в результате такой гонки чувствую себя абсолютно вымотаной. И добила меня, кажется, вчерашняя таблица на 638 строчек: закрываю глаза, и перед внутренним взором мелькают бесконечные ряды цифирек, как вишенки в игровом автомате)))

Конечно, понимаю - сама виновата, но я исправлюсь!))) Хотя, кого я обманываю? :laugh:
И в целях самоисправления пойду выпью кофейку, а там, глядишь, и вдохновение появится, и я даже напишу несколько страниц фанфика :write2:

@темы: Рабочие будни...

17:00 

Дегенератор идей
"Ты такая горячая, как никогда, - сказал один мой товарищ, и тут же добавил: - наверное, у тебя температура!"

Что-то реально поплохело мне(( Холодно, знобит, периодически начинает болеть голова. Простуда подступает что ли? Ну, его в пень. Некогда болеть!

@темы: Печалька

16:59 

ШЫдевры

Дегенератор идей
Не-не-не! Нельзя мне читать творения юных дев с Фикбука - фразы из их произведений всплывают в мозгу в самые неподходящие моменты!

Вышла покурить, рядом на пенечке сидит наш "ландшафтный дизайнер" Валера, а джинсы у него "дизайнерски порванные на стратегических местах, на коленях". Давненько я так дымом не давилась! :lol:

И главное ведь, у всех героинь подобных фанфиков рваные на коленях джинсы! Что за мейнстрим такой??

@темы: Размышлизмы

05:43 

С добрым утром!

Дегенератор идей
Саша в Монте-Карло на festivaltvmc:






@темы: Sasha Roiz

16:23 

Дегенератор идей
На работе, кажется, все решили, раз сегодня праздник - Вознесение, значит, работать грех!

Оксана уткнулась в планшет, Люда - в монитор компа, Наташка суетится с предстоящим выпускном сынули и бегает по магазинам. Ну, а я - ясное дело: Дайри-Контакт-Фикбук с перерывами на покурить. Даже зам по науке подозрительно затих - видела, что тусуется с моим преподом, заглянувшим к нам в гости. Директор уже свалил в неизвестном направлении. А вот дедушка со славной фамилией Коханый сегодня незаметен - обычно он ходит по кабинетам и стенает на свою горькую судьбину и на то, что бросил курить столько-то месяцев и дней назад. даже мой товарищ по покурить уехал в другой город.

Тишина и благодать)))

@темы: Рабочие будни...

09:38 

Дегенератор идей
Зам по науке и заставка на рабочем столе моего компьтера. Дубль 2 :lol:

Заскочил с утра Сергей Владимирович, раздал нам с Наташкой ЦУ и уставился в картинку:
— Это кто?
— Вы уже спрашивали, а я уже говорила. Актер это мой любимый.
— Она уже говорила. А как у актера фамилия?
— Ройз.
— Ройз. Ага-ага. Ройз. Англичанин, что ли?
— ... Канадец.
— Ага-ага. Понятно.

Чуденько поговорили))) Хорошо хоть заставка приличная:


@темы: Sasha Roiz, Рабочие будни...

17:36 

Дегенератор идей
Моя первая реальная помощь в компьютерном деле!

Девчонки-инженеры попросили помочь с рассчетами. Выяснилось, что надо им забить в экселевский файл формулу, которая дальше будет автоматически считать введенные данные. Ввела. Легко и просто - совместила две ячейки - и все! Но, как же хорошо: никаких изменений шрифтов и прочей ерунды. Исключительно то, чему меня учили в школе и универе)))

@темы: Рабочие будни...

10:36 

Дегенератор идей
Счастье есть! Сегодня дали зарплату! Ура!
Пойду сегодня тратить кровью и потом заработаные денюшки)))
Правда, остается вопрос: следующую задержат или дадут вовремя?

@темы: Рабочие будни...

10:35 

Полный... терракот!

Дегенератор идей
Как трудно жить, когда у тебя много начальников! Один пришел, принес тему научных исследований, сказал подобрать к вопросам в ней новую литературу. Второй срочно требует закончить раздел и принести сегодня показать ему. Теперь третий явился! Этому срочно надо сообразить презентацию, потому что в четверг конференция. И я, блин, на этой конференции еще и выступить должна!

Как?! Вот как я, эколог по специальности, должна выступить на этой гребанной конференции с темой по агролесомелиорации, в которой я вообще не разбираюсь! Не, хрен со статьей - не в первый раз: выучу, доклад сделаю, а вопросы?? Что я смогу ответить? Что не знаю на них ответа? Ну, зашибись перспектива!

Теперь у меня вопрос технического характера. В НИИ запара, потому как приехал Главный Начальник, все сидят в кабинетах и делают вид усиленно работают, а на моем допотопном компе, который периодически начинает корчиться в предсмертных муках, даже ПавэрПоинта нет! На чем я должна эту презентацию делать? На листочке в клеточку? Или сварганить им клип в МувиМэйкере? Песню правда не могу никакую придумать, чтобы сопровождала мой позор!

И вместо того, чтобы два дня поночевать в своей комнате в гостинице, я буду ездить домой, тратя два часа на дорогу, потому что мою комнату оккупировал тот самый Главный Начальник!

Меж тем, зарплаты нет второй месяц... И бугалтерия на все вопросы о ней родимой разводит руками, пожимает плечами и хлопает ресничками: "Мы не знаем"

Ну, не суки?!

Пойду покурю — авось полегчает.

@темы: Рабочие будни...

Claudia Holiday

главная