Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

Писательско-страдательское

Дегенератор идей
Выдавила из себя аж цельных пять предложений и сижу фигней страдаю - сколько интересного и неизведанного в моих вкладках. Я вот борюсь-борюсь с тем, что я ленивая задница, а оно все побеждает!
И Муз, подлый негодяй, не хочет помогать по тому фанфу, за который я села. Муза раскурило вообще в другую степь! И пляшет он, сволочь, в этой степи эдаким розовым кроликом на ромашковом поле! И что делать: бросить все и лечь спать (типа, утро вечера мудренее) или надавать себе мысленно оплеух, свернуть окно браузера и все-таки еще хоть немного, но поработать?


@темы: Писательское, Печалька

17:05 

Карма и в мире животных

Дегенератор идей
Ну, что же это за проклятие такое??? Как только выйду покурить - обязательно наткнусь на директора! А он, в свою очередь, обязательно спросит, чем я вообще занимаюсь на рабочем месте-то, а? Печаль-беда... С каждым разом отмазки лучше не придумываются: дескать, сижу, работаю, глаза от компа устали, литературы подходящей нету. В этот раз, правда, добавила еще, что закончила статью. Мою первую научную статеечку в этом институте, вообще никаким образом не связанную с теми исследованиями, которыми я раньше занималась. Но я смогла! Я справилась!:vict:

А еще, когда в очередной раз на перекур выходила, видела белку! Я ее, вообще-то, и раньше видела, но сегодня смогла полюбоваться и оценить как грациозно она прыгает с ветки на ветку! Прелесть какая!

К слову о карме. В очередной раз чуть не попалась заму по науке за лазаньем в интернете в рабочее время)))) В этот раз он, правда, хоть не пялился на заставку на рабочем столе моего компа - я в прошлый вторник с испугу даже не смогла вспомнить, как называется фильм, где Саша Ройз играет ученого :D

@темы: Рабочие будни...

10:51 

Дегенератор идей
Пришла весна, запели птички... у Клауд началась дача. Вернее, дача началась у мамы, а у меня начались мучения и страдания.
Для многих слово "дача" ассоциируется с домом, садом, мангалом, шашлыками. Но это не наш случай. Наш случай - это шесть соток тяжелой глинистой почвы, молодой сад и, как следствие, практически полное отсутствие тени. А еще мамино возмущение, что я все делаю не так! И обещание врезать мне ручкой грабель. Жуть!
Не, мне не тяжело сходить на дачу. Одной! Я наслаждаюсь покоем и природой, я слушаю любимую музыку. Да, честное слово, большая часть моих фанфиков придумана там! Но поход с мамой - это жесть.
Вот ходили в субботу. Казалось бы, всего апрель, а я сгорела. Это, блин, жестоко и печально! Теперь у меня красное личико, что в сочетании с ярко-рыжими волосами - просто ужас, руки, словно, в красных перчатках, чешутся невыносимо. Ну, и как обычно, красная полоса на спине там, где между поясом спортивных штанов и футболкой обнажалась кожа. Красота неописуемая! А мне завтра на работу ехать(((

@темы: Моя семья и другие звери

18:57 

Grimm s03e19

Дегенератор идей
Серия. Да. Надо бы написать что-то, а сформулировать не могу, потому что как только вспоминаю детали, начинаю злобно материться и плеваться ядом!

Прежде всего от персонажа по имени Тереза Рубель. Пилять, наворотили такого, что аж затошнило. Сирота, Гримм, в поле зрения правоохранительных органов неоднократно попадала, в психушке посидеть успела, везенов направо-налево мочит, даже обнаженку с ней впихнули! Ну, не бляха от сандалика, зачем столько всего в одной серии??? Я понимаю, что если она сирота, то некому было рассказать о ее способностях. Но как же эта тема затаскана в сверхъестественных фильмах-сериалах. Честное слово, нельзя что ли поинтереснее что-то замутить? А как она Ника с Хэнком кидала! Ну, как котят просто. И дневничок ее по объему может сравниться с Никовыми книгами. Вот вопрос возникает: ее что, всю жизнь на пути попадались исключительно везены?

Король как-то вообще не впечатлил. То ли внешность его у меня не вяжется ни с Шоном, ни с Эриком, то ли появление его было каким-то невзрачным и как бы про между прочим. И смутило еще обращение к нему "Ваше Высочество". Или он не Король, а Принц-Консорт?

Непонятно с каких делов, но мне дико понравился автобус! Шон, спинным мозгом чувствующий слежку, ФБРовец абсолютно непаливно топающий по улице с пистолетом, обстановка накаляется, музыка становится тревожнее - и тут этот автобус, сигналя и светя фарами! Нежданчик))

В организме Адалинды находится кровь Ника? Что? Как, до сих пор? :wow2: Нет, ну серьезно, сценаристы не в курсе о такой штуке, как обмен веществ? А если призвать на помощь логику и все обдумать, то вопрос: если кровь Гримма отбирает силу ведьм и потом еще долго не выводится из их организма, то как Адалинда смогла вернуть свою силу? Кровь Ника у Адалинды в организме, сила Ведьмы тоже у Адалинды - почему они не подерутся между собой?)))

Но больше всего понравилось, как Ник зашел к капитану, чтобы узнать как тот себя чувствует и сказать, чтоб был осторожен. Наконец, сдвинулись с мертвой точки!

@темы: Grimm, Размышлизмы

16:44 

Дегенератор идей
Пишет Grimm International: Sasha Roiz with Bus Driver Dan.


@темы: Sasha Roiz

13:53 

Работа и Саша Ройз

Дегенератор идей
Вчера впервые осталась с ночевкой в домике, где мне теперь предстоит жить. Сказать, что там холодно - ничего не сказать. Там дубарь! До заката сидела на балконе с чашкой кофе, сигаретами, слушала музыку и ваяла новый фанф. Ваять получалось плохо. А потом пришел товарищ с пивом и чипсами, а потом товарищ еще за водкой ходил. А потом мне уже и не холодно было спать (не, ну, а чего бы мне холодно было в двух парах носков, двух парах штанов и двух теплых свитерах и под двумя одеялами?)))

А вот утреннее "ну, еще пять минуточек" - это зло! Потому что их никогда не бывает пять! Хорошо, что мне до работы идти две минуты, а то опоздала бы точно.

Шеф дал пилюлей, сказал, что плохо работаю. :depress2: Теперь работать хочется еще меньше. Поэтому уже полдня зависаю в интернете - покаялась, блин, решила исправляться))))

Зато Аля с утра прислала сообщение с картинкой:



Красотень! Я пейзаж рассмотрела аж к часу дня))))) Все же Портленд - прекрасный город!
Заставка с Сашей смущает меня уже второй день. Надо бы не забыть сменить ее сегодня, а то вдруг коллеги увидят и тоже смутятся))

@темы: Рабочие будни..., Sasha Roiz

15:29 

Я сейчас умру

Дегенератор идей
Библиотекари - страшные люди! Очень страшные!
В прошлый четверг пришла к нашей библиотекарше, дважды подробно описала, что конкретно мне надо - и получила в свое распоряжение 19 книг. Пошла работать. Выяснилось, что либо я плохо объясняю, либо это не я плохо объясняю, а она плохо понимает. Потому что из девятнадцати книг мне понадобилась одна!
Вчера сдала эту макулатуру, повторила тему, сделав ударение, что меня более всего интересуют материалы относящиеся к годам после Великой Отечественной Войны и до нашего времени. Получила 13 книг. Пошла работать. Ушла в астрал. 1912 год, 1919 год, 1925 год, 1936 год, 1941 год. И еще две чудесные книженции о лесах на придонских песках и на песках Балтийского побережья. Вот как они связаны с низовьем Днепра? А, еще одна была - про закрепление и облесение песков... во Франции и Пруссии. Понадобилась одна книга, впрочем, не связанная с литературным обзором. И еще две, из которых я выдрала крохи информации, не занимающие даже страницу.
Сижу, читаю, ищу. Хреново выходит.

Ядрены пассатижи, как сложно жить!

А вообще, сегодняшний день - это просто день сурка какой-то! Не в смысле, что повторяется, а что хочется забраться в норку и уснуть до весны - это нам отопление отключили. Хожу теперь греться на улицу.
Утро было таким серым и хмурым, что я едва не уснула за столом в кабинете, уткнувшись лбом в рабочий блокнот. Обпилась кофе, но по-прежнему тоскливо.

Сменила заставку на рабочем компе, пока никого нет и можно вдоволь понаслаждаться. Нет, плохая это была идея - поставить картинку с Шоном Ренардом возле зеркала из 13 серии первого сезона. Очень плохая! Потому что теперь у меня работа окончательно встала. Ах, Александр Яковлевич, что же Вы со мною делаете?

@темы: Рабочие будни...

13:13 

Grimm s03e18

Дегенератор идей
Добралась я, наконец, до обзора. А то что-то вообще обленилась!

Серия понравилась. Вот просто понравилась-понравилась!)) Эх, если бы там еще и Адалинды с ребенком не было - вообще здорово было! А то в свете последних нескольких серий, конец сезона мне уже представлялся в стиле "Отчаянных домохозяек", только с мужчинами в "главных ролях":
лирическое отступление

Товарищ капитан, кажется, по молодости переэтосамил всю Портлендсую общину Хэксенбист. Эх, шалунишка))))
Блин, как же я была рада видеть вернувшегося в строй Ву!! Нормального, адекватного, с его обычными шутками-прибаутками...
Принц Виктор посягнул на святое - на маму! Чувствую, скоро отправится в гости к Эрику...
Порвала просто реакция Хэнка на то, что у Адалинды ребенок. Правда, где-то я это не то, что видела, а даже и писала!
Обожаю многоходовки! Вот просто без ума от хитростей и интриг! Еще хочу, еще!
Келли дали возможность наверстать упущенное в общении с детьми, и поехала она нянчиться с супер-сильным ребенком.
А вот Адалинду не жаль ни капельки! Может, я такая бессердечная, а может, меня просто раздражают их отношения с Шоном. А может, просто слишком свежи в памяти воспоминания о сериях, где мисс Шейд переспала то с одним, то с другим братцем, забеременела неизвестно от кого, а потом, в обмен на возвращение силы, решила продать ребенка. И вот, к вопросу о продаже! Они же там со Стефанией договор заключили! И не простой, а магический договор был! И Адалинда отпечаток своей ладошки на нем оставила. То есть, подписала. А сейчас, что получается? Силу вернула, ребенка родила, но цыганам не передала. Да это же нарушение договора! И что, все что ли? А где расплата за такие выкрутасы? Или сценаристы об этом деле благополучно забыли?

Ну, и в завершение, как бесценный подарок в этой серии - признание Шона Келли: "Ник для меня более ценен, нежели Ключ". И тут же резво свернул тему, чтобы мадам Бёркхардт раньше времени не поняла, что он набивается к ней в зятья, а мама, тяжело вздохнув, все же догадалась, куда клонит неугомонный Принц. Так, по-ходу, меня от описания серии занесло в страну собственных фантазий...

@темы: Grimm, Размышлизмы

15:31 

Саша Ройз

Дегенератор идей


Битси выложила в Твиттер фото с очередных кастовских посиделок.
И фото от Реджи Ли:



И от Гримм-фэмили:


@темы: Sasha Roiz

14:37 

Дегенератор идей
Ничто так не настраивает с утра на работу, как просьба зайти к начальнику!

Сказала мне Наташа — секретарь директора, что он очень сильно хотел меня видеть. Начиная с прошлой среды. А все не выходило: то я выходная, то он занят. Стремно как-то! Было.

Пошла. Посидела еще минут двадцать у него в приемной, поотвлекала разговорами Наталью. И зашла. Ну, сначала, как обычно: "Что сделано по работе? Почему так долго? К концу недели сдать предварительный отчет по двум разделам!" Пилять! Не, ну, один раздел у меня готов. А вот второй, объем которого 25-30 страниц, только начинаю делать. Печалька. Придется сегодня убить вечер на него и завтрашний день.

А потом вспомнили за мою аспирантуру (о которой шеф мне все обещает выяснить) и за переселение в гостиницу, чтобы не каталась из дома на работу. Ну, вот. С четверга начинаю перевозить вещи. Надо будет ему напомнить, что пора меня переводить на ставку :angel2:

@темы: Рабочие будни...

13:30 

Grimm cast visits Doernbecher

Дегенератор идей
10:40 

Ошибки-очепятки!

Дегенератор идей
На Фикбуке просто повальное какое-то увлечение писать: "автоКОТОстрофа"! И ведь в фанфиках разных авторов встречается это чудное слово - может, я чего-то не знаю? Может, в ней коты гибнут?

11:07 

Дела домашние

Дегенератор идей
Ну, раз уж я сегодня выходная, мама озадачила меня кучей домашней работы. Ну, как обычно: стирка, уборка, куча грязной посуды...

А я что? Я ничто. забралась с утра в фотошоп, пытаюсь состряпать что-то симпатичненькое. Пока выходит что-то странненькое))))

Алька болеет и сидит дома. Но в гости не приходит и меня к себе не пускает - боится, что я заражусь от нее. А мне скучно так, ужас!

09:24 

Renard 2015?

Дегенератор идей
"А у Вас ус отклеился":




потащено, как обычно, из твиттера: twitter.com/sasharoiz/status/450776827481432064...

@темы: Sasha Roiz

09:46 

Саша и "Помпеи"

Дегенератор идей
"Я хотел въехать в город на белом коне,
Да хозяйка корчмы улыбнулася мне..."




Вот на съемках "Мастера и Маргариты", к примеру, скакали на табуретках. А Александр Яковлевич - на коне! Красавчик!

Утащила из Team Renard на Твиттере

@темы: Sasha Roiz

16:42 

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Дегенератор идей
Sorry kids no #grimm tonight but I did poop a rainbow. #potogold #lightattheendofthetunnel pic.twitter.com/hP7FRqappI



Саша развлекается и выкладывает результаты этих развлечений в Твиттере

@темы: Sasha Roiz

12:31 

Дегенератор идей
Клауд, ленивая ты задница, сколько можно тупо прыгать по вкладкам браузера, ежеминутно обновляя каждую из них?! У тебя же работа стоит! Тебя же ждет твоя "любимая" латынь и водная растительность Нижнеднепровских плавней!!! Ну, не хочешь ломать свою хрупкую детскую психику матерщинкой, типа Schoenoplectus lacustris и Bolboschenus maritimus - пиши фанфик!

Чайку, что ли попить?

@темы: Рабочие будни...

14:06 

Ледяное сердце

Дегенератор идей
Фэндом: Гримм

Персонажи: Ник Бёркхард, Шон Ренард, Ева Сен-Клер, Хэнк Гриффин, Джульетта Сильвертон и другие персонажи сериала

Рейтинг: PG-13

Жанры: Гет, Джен, Романтика, Мистика, Детектив, Повседневность, Hurt/comfort

Предупреждения: ОЖП

Нику Бёркхарду предстоит найти ответы на многие интересующие его вопросы:
1. Кто похищает маленьких детей?
2. Почему у Ренарда внезапно еще сильнее испортился характер (хотя, куда уж сильнее)?
3. Кто такая Еванжелина Сен-Клер, и что привело ее в Портленд?
В общем, веселая у Ника началась жизнь.

Часть 4, в которой Ник составляет психологический портрет, и выясняются некоторые интересные факты о жизни капитана.

читать дальше

Часть 5, в которой детективы находят таинственного похитителя, а капитан по-прежнему видит что-то странное.

читать дальше

Часть 6, в которой Ник узнает историю Евы Сен-Клер.

читать дальше
запись создана: 10.12.2013 в 13:09

@темы: фанфикшн, Grimm

14:05 

Дегенератор идей
Ля-ля-ля! Тра-ля-ля! Кто это тут страдает фигней? Так это ж я! :lol:

В рабочем документе сделано аж ДВЕ серьезных правки: убрала лишний пробел (у меня такой самостоятельный Ворд!) и добавила нужный пробел...

Прыгаю по вкладкам браузера, обновляя каждую минуту - а вдруг что интересненькое вылезет? Помодерировала на Фикбуке. Написала шесть предложений в фанфике.

Какая продуктивность, пилять! :hlop:

@темы: Рабочие будни...

11:09 

Мечты-мечты

Дегенератор идей
Вот почему такая несправедливость: пока чем-то занята, мысли о фанфике так и лезут в голову, складываются в шикарные предложения, в изобилии сюжетные повороты и разнообразные речевые обороты. Но стоит лишь сесть за комп и попытаться набрать то, что придумала, как на меня нападает ступор! Сижу, смотрю на открытый документ, как баран на новые ворота, с пинками и мучениями выдавливаю из себя несколько предложений, но!.. все не так! Все, не то, чтобы не идеально, а просто даже как-то неудобочитаемо, совершенно по-идиотски...

Почему нельзя подсоединиться к компу, и на расстоянии передавать ему свои мысли? Вот ведь было бы здорово: полдня бегаешь по квартире со стиркой-уборкой, садишься за комп - а у тебя уже несколько страниц готового текста. Остаеться лишь его отредактировать. Или пока на работу едешь - вот в дороге тоже все замечательно придумывается!

Ладно, хватит ныть, надо приниматься за работу! Настроюсь на позитив - вдруг дело пойдет?

@темы: Печалька

Claudia Holiday

главная