16:03 

Дегенератор идей
Вчера на работе был такой полный звездец, словно это был не вторник, а сразу и понедельник и пятница. Море писем, посетителей, звонков и факсов. И жаждущий общения со всем филиалом директор))) В начале шестого я, совершенно обалдевшая от всей этой суеты, наконец спустилась вниз, вышла на улицу и выкурила две сигареты одну за одной. Посадили, блин, интроверта в приёмную. Не хотелось никого видеть, не хотелось разговаривать, поэтому я пошла и завалилась дрыхнуть на свой диванчик. Дрыхла я почти до восьми вечера, а потом пришел дядя Вова, который уже волноваться начал: куда это я запропастилась?
Сегодня спокойнее было: обошлось без посетителей, факсов, а директор явился почти к обеду и надолго не задержался. А чё ему? Пожрал - и свободен))) Зато Люба обрадовала: в пятницу будет субботник, а поскольку нас три калеки осталось на филиале, то за один день прибраться будет сложно, еще и я ( подозреваю, что как основная рабсила) буду в приёмной прохлаждаться, пока они там вкалывать будут. В общем, чтобы меня не разорвало от счастья из-за такой халявы, буду я сегодня после пяти вечера на пару с моей Людой заниматься благоустройством территории. Аттракцион невиданной Любкиной щедрости распространился аж на четыре упаковки извести, две пары новых (!) перчаток и новых (!) кисточек. А новья у Любки допроситься сложнее, чем снега зимой.

До второй смены осталось 58 минут :D

@музыка: Garou – Gitan

@темы: Рабочие будни...

16:43 

Дегенератор идей
Когда мантра с дезодорантом не помогает, я вспоминаю другие (но тоже спёртые у команды по "Звёздным Войнам") строки: "...и трижды — голосом Кеноби — "впавшие в маразм уебаны".

Ну, пиздец, блядь, приехали! Окей, этот квартал я работаю на полставки, но сижу в приемной весь день. Ничё, бухгалтерии, к примеру, еще хуже - они на 0,25.
Но оставаться на выходных здесь вместо охранника? Зашибись перспектива.

@темы: Рабочие будни...

10:04 

Дегенератор идей
А вот и не всё, как оказалось!))))

Как-то так выходит, что пятнадцатое января в отношении филиала имеет для меня знаковое значение. Два года назад именно 15.01 я впервые приехала на центральную. Испуганная и обалдевшая. А вчера вызвал меня директор и предложил пойти в приёмную. Пока на полставки, но если наладится с финансированием, то на полную.
Вчера Наташа мне дела передавала, и я не успела смыться: снова вызвал директор и попросил, чтобы я вышла сегодня. Вот и сижу теперь в приёмной, валяю дурака. На филиале аж три человека сегодня работают: я, зам по науке и электрик-истопник. На улице дождь и мне хочется спать.

@музыка: Georges Bizet - Habanera

@темы: Рабочие будни...

14:16 

Не надо печалиться!

Дегенератор идей
Ну вот и всё, по ходу. С работой всё.
Обрадовали нас еще перед Новым Годом, заявления написали тридцатого декабря. Я догуляла свой отпуск, вышла сегодня, но никаких хороших новостей не услышала. Даже заявление пришлось переписывать, чтобы последний день отпуска был днем увольнения. Так что буду гулять сегодня: курить, пить кофе и писать фанфик.
Не знаю, кто будет сидеть в приёмной. Мою Наташку туда вряд ли возьмут - уж очень её директор не любит. Меня тоже вряд ли. Хоть главный экономист и грозилась, что я там буду сидеть. Наташка-секретарь с понедельника уходит в декрет, и, по её собственному заявлению, ей "вообще посрать, кто тут будет".
И всё бы ничего, имела я в виду этот филиал, но... но мама сегодня призналась, что двенадцатого написала заявление на увольнение. Вот теперь жопа.

А я повторяю, как мантру:



нагло стырено у какой-то из команд по Звёздным Войнам и принято как жизненный девиз!)))

@музыка: Plazma - Lucky rider

@настроение: Fuck them all

@темы: Рабочие будни...

13:07 

50 оттенков красивости)))

Дегенератор идей
Как там было-то, а? "Никогда не удаляйте свои статусы ВКонтакте - они помогут вашему психиатру поставить правильный диагноз". Вот и я наткнулась недавно в новостной ленте на интересный флешмоб, призадумалась, посомневалась, рассказала Але. Она пнула меня и спросила: "А почему бы и нет? Давай!". Ну, мы и дали, всё чин чином: список составили, фоток накачали... В ходе поисков подходящих картинок для выкладки, я поняла несколько вещей: во-первых, я какая-то несовременная, что ли; ну и странная, само собой. А, во-вторых, я невероятно тащусь от черно-белых фото и фото, на которых актер с сигаретой :hash:

Начинаю, КВН :rotate: Вдруг и мне кто-то диагноз сможет поставить)))

Мне хочется начать очень субъективный флэшмоб "50 красивых мужчин". Естественно, здесь будут только те мужчины, которые нравятся именно мне. Но я буду рада, если подарю кому-то капельку красоты.
Суть: каждый день я буду выкладывать по одной и более фоточек мужчин-актеров, которые мне очень нравятся. Или нравились когда-то. Минимум слов, максимум визуала.
Можно подхватывать.


По одному в день как-то слишком долго, поэтому выкладывать буду сразу нескольких любимчиков. Размещаю, так сказать, в хронологическом порядке: от детства к нынешнему дню.

Первый, второй - пошел))

Три-четыре

Пятый и шестой элементы

Возвращаюсь после новогоднего перерыва и объявляю бой лени с помощью красоты (говорят, она - страшная сила!)))

Чародейский седьмой


Поющий восьмой

Затерянные девятый и десятый

Ангельские одиннадцать и двенадцать

Смертельные тринадцать и четырнадцать

Пятнадцатый в форме

Саймон говорит: шестнадцать!

Семнадцать с хлыстом и в шляпе

Австрийско-немецкие восемнадцать, девятнадцать, двадцать


В воскресенье по телеку показывали "Огнем и мечом". Я только начала смотреть, как вспомнила, что у меня в списке красавцев следующие на очереди два актера, которые снимались в это фильме. Совпадение)))

Двадцать один и двадцать два по-польски

Я не тормоз, я просто медленный газ)))

23. Александр Галибин читать дальше

"А Гарри Поттер так не может!
запись создана: 16.12.2014 в 14:08

@темы: флешмоб, актеры и актрисы

23:03 

Дегенератор идей
У моего чудесного ноута есть одна дурацкая привычка: периодически, но всегда внезапно, он зависает. И не помогает ничего, кроме насильственного выключения. А сегодня он бьет свои рекорды - второй раз вырубаю. Несчастная техника не выдерживает активной эксплуатации: пришло страшное время. Время отчетов.

И кто меня тянул за язык, когда я сказала, что умею всё это делать?

@темы: Рабочие будни...

12:29 

Дегенератор идей
Когда на работе временное затишье, можно заняться всякой фигней)))) Фигни у меня на данный момент две, и ни одна не подходит для рабочего времени.

Только начнешь вдумчиво читать "Властителя черной Силы", обязательно кого-нибудь принесет. А не вдумчиво это читать нельзя. Начала смотреть "На игле"... Но, бля, это вообще нельзя смотреть на работе! Я понимаю, это серьезный фильм, драма, социальная проблематика, но за восемь минут и одну секунду просмотра, прекрасный, как рассвет, МакГрегор похерил всю мою серьезность. Я так заразительно смеялась, что Наташка, глядя на меня, тоже решила посмотреть как-нибудь.

@темы: Рабочие будни..., киношка

09:36 

Дегенератор идей
Молодец я, да))) Вместо того, чтобы сесть за "Ледяное сердце" и дописать его, или продолжать макси по Гримму, я пишу поэпизодник для ориджа :facepalm: Не, тоже нужное дело, но ведь не к спеху. А, ладно: надо писать, пока пишется, а то в последнее время я совсем обленилась.

А еще мне давеча пофотошопить хотелось... :gigi:

@темы: Писательское

13:52 

Дегенератор идей
Да-а-а-а, залёт.

Двадцать восьмого сентября директор отчаливал на Харьков и заехал на филиал в четыре утра. Всё бы ничего, но на смене был Шурик. А потому в четыре утра Шурик преспокойненько дрых себе в тёплой постельке с Людиком под боком, а я, подорвавшись с постели, помчалась открывать двери. Спросонья даже не натянув пижамные штаны. Пришлось мне, увидев раннего гостя, спешно натягивать майку пониже))))



Шурику я позвонила, как только директор поднялся к себе. Только этот кретин, вместо того, чтобы мигом примчаться с территории и засветиться перед директором, пошел на обход. В результате Шурика на рабочем месте директор не застал.

Мы, конечно, показания сверили, всё продумали, только выходит, что зря. Потому что сегодня Шурик написал заявление об уходе. Директор сегодня был не в духе, ни со мной, ни с Шуриком даже не говорил, вызвал Любовь Николаевну с Наташкой-секретаршей наорал на них, наврал, что в дверь стучали они вместе с водителем, а потом он (директор) прошелся по территории и никого там не обнаружил. Понятно теперь, почему меня не позвал - я бы сказала, что никуда директор не ходил и пробыл на филилале минут пять-семь. А водитель вообще из машины не выходил.

Ну, мы конечно, будем надеяться, что Сашку всё-таки не уволят, тем более, что вывод он сделал и теперь ни ногой с филиала.

@темы: Рабочие будни...

10:23 

Дегенератор идей
Отрезали в воскресенье Лисе её хвост))))

Подстриглась наконец! Ну-у-у, не совсем то, чего я хотела, но тоже неплохо)) Филиал эту новость переваривает второй день, в коридорах меня теперь не узнают, мнения варьируются, а я балдею))) Так легко стало. И так непривычно)))

Теперь осталось показаться маме и родным.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!

15:15 

Дегенератор идей
Вот она вселенская несправедливость! Все празднуют, а секретарь сидит в приёмной и не факт, что отвечает на звонки, принимает почту или делает что-то еще общественно-полезное. Ну а поскольку нынче в роли секретаря я, то мне и выпала столь незавидная честь))))
Вся "центральная усадьба" филиала свалила в лесничество, чтобы отметить День работников леса, а я тут втыкаю сижу. Еще сорок пять минут сидеть, или полчаса, если Шурик приедет пораньше.

@темы: Рабочие будни...

16:39 

Дегенератор идей
Придумала! Кейс придумала!
Я ведь с ним уже всю голову сломала: такое всё нелепое выходило, неправдоподобное. Бросила эту идею, принялась искать другие - и увязла. Ничего толкового придумать не могла. А вчера ночером возникла-таки идея! Я её перед сном помусолила немножко, притёрла события друг к другу - вроде всё сходится. Всё, кроме сцены чудесного спасения, но до неё еще далеко, можно и потерпеть. Ща сяду и красивенько в блокноте распишу последовательность событий и как расследование пересекается с событиями в жизни героев.


Открыла блокнот и наткнулась на заголовок. Явно название для фика. Теперь мучаюсь: что же я собиралась писать?)))

@темы: Писательское

10:22 

Дегенератор идей
Вот зря Григорович каждый раз бухтит, когда я усаживаюсь смотреть "своих электросенсов")))) И мои попытки объяснить ему, что я смотрю не потому что свихнулась на всём этом сверхъестественном, а потому что ищу идею для своей истории, никакого эффекта не дают. Григорович продолжает бухтеть, забивая эфир, я драконюсь, он грозится заблокировать канал, я драконюсь, но молчу, потому что задолбалась объяснять по сотому разу, для чего мне это надо.
А вот вчера он своими собственными глазами мог видеть, как на меня снизошло вдохновение: я отключилась от реальности, пока курила, а потом сорвалась с места, притащила свой блокнот и села записывать.
Видеть-то он видел, но вряд ли связал одно с другим))))

А я печалюсь: история, которую я придумала, еще так нескоро напишется. Зато макси-оридж явно перестал быть трилогией)))

@темы: Писательское

13:36 

Дегенератор идей
Как поет у меня сейчас Кабаре-дуэт Академия: "Я точно знаю хочешь. Хочешь, но молчишь"))) Откуда у меня на компе такая музыка - это к вопросу о том, не помутился ли у меня рассудок после подборки плей-листа на новогодний корпоратив)))
Меня дико клонит в сон, но я хочу писать! Вот просто аж руки трясутся так хочу! И что самое главное, я могу это сейчас делать: история идет, как по маслу, нигде пока не провисает, слова складываются как надо. Это такое удивительное чувство: словно идешь по волшебной тропике или стоишь рядом со своими персонажами и все события происходят на твоих глазах!

Было принято еще одно важное решение: убрать единственный поцелуй и оставить историю чисто дженовой. Поцелуй заменится словами и убеждениями и внутренней борьбой. Мучительной, но необходимой - так закаляются герои.

@музыка: Plazma - The call of the Fjords

@темы: Писательское

08:31 

Японский бог с британской королевой

Дегенератор идей
Набирала на сон грядущий статью о влиянии рубок ухода на состояние сосновых насаждений. Я и подумать не могла, что эта тема ТАК способствует помутнению рассудка.
Сны были разные, но все как один четкие, подробные и яркие. Вот только объяснить, почему весь этот вертеп приснился разом, я могу с трудом.
Снилась бывшая одногруппница и охранник Шурик. Это понятно: мы вчера говорили о фамилиях и прозвищах, а одногруппница с Шуриком однофамильцы.
Снились свадьбы и поминки (ну с этим тоже всё понятно), и двое моих коллег. Странно только, что не приснились зам по науке, который вчера устраивал истерику и вынес нам всем мозг, и Василий Иванович, как раз таки и озадачивший меня этой статьей.
Снились коты, особенно один из них отлично запомнился. Ну что тут скажешь? Покорил меня этот кот с первого взгляда))))
Блин, я даже могу понять, почему мне снились перчатки. Ассоциации, чтоб их!
Но с какого перепугу мне приснилась британская королева Елизавета ІІ?! Елизавета II в голубом платье и голубой же шляпке ездила в автомобиле с откидным верхом... по улицам Цюрупинска. Откуда это взялось в моей голове?

@темы: Рабочие будни...

21:18 

Дегенератор идей
Смерть ходит вокруг филиала.
Две недели назад погибла дочь нашего сотрудника дедушки Коханого. Её сбила машина как раз напротив нас (и школы с другой стороны). Ей было всего тридцать два года.
В понедельник умерла мама директора.
Сегодня с утра мне позвонила Наташка и сказала, что умерла её тетя (которая когда-то работала на филиале).
Грустно и страшно. И не могу во всё это поверить.

Ну и еще о наболевшем. Хотя это не так уж и грустно, скорее, в очередной раз вызывают раздражение такие люди.
Три дня нас с механиком по телефону третирует один мужик. Он живет в доме, который когда-то принадлежал нам (притом, мужик даже не наш бывший или действующий, сотрудник), и там забилась канализация. Мужик требует от нас трос для прочистки. При этом он требует, чтобы мы этот трос ему сами привезли (а может ему еще и канализацию нам прочистить?). Это чудовище звонит ТРИ гребаных дня! Периодически требует к трубке директора. Я задралась ему объяснять, что дом уже не наш, что он не стоит у нас на балансе, и он давно уже приватизирован. Мужик требует привезти трос, жалуется, что у них там полный пипец, и в туалет нельзя сходить. Механик объясняет ему, что бензин нам за эту поездку никто не оплатит, я предлагаю мужику самому явиться к нам и забрать трос. Мудакжик интересуется, как это возможно: самому ему прийти, и предлагает, чтобы трос привез Евгеньевич, который всё равно катается из лесничества на Центральную. Млять, да за эти три дня до филиала и обратно можно ползком было добраться, но нет: лучше он будет сидеть на говне жопе и ждать, когда же ему привезут трос.
Сегодня он меня так раздраконил, что в приемной начала висеть вся техника: ксерокс давился бумагой, факс срабатывал на третий-четвертый раз, телефон рассказывал про несуществующие номера, подвисал даже новенький Наташкин комп...

@музыка: Duran Duran - Come Undone

@темы: Рабочие будни...

08:59 

Дегенератор идей
Ну, с почином меня.
Наташка в отпуске, я в приемной. Проверяю почту, раздаю повестки, заглядываю на фикбук, распечатываю документы.
08:51 - явился директор. Млять. Я надеялась, что его сегодня принесет позже, но не сбылось.
Придется терпеть до обеда, чтобы попить кофе и выкурить сигарету, а то нервный он у нас: выйдешь в туалет, а он не дозвонится - всё, истерика))))

@темы: Рабочие будни...

15:31 

Дегенератор идей
Если я прочитаю еще хотя бы одну строчку из книги "Селекция лесных пород", я усну просто на рабочем столе. Нудятина... :yawn:

@темы: Рабочие будни...

23:18 

Дегенератор идей
Человеческий долбоебизм не имеет границ: решилась я на эксперимент. Сидела я, курила, значить никого не трогал, починял примус, и решила слезть по крыше подвала. Так сказать, проверить, насколько крепок шифер. Слезла, да. Тут же на меня полетела и полоса шифера)))Крепко так гепнула по морде: левая бровь и скула. И вроде бы всё: своё получила же, но надо же проверить обратную дорогу))) Обратно залезла нормально)))) Ну, ноготь где-то по пути сломала))) Завтра посмотрим, какая я красивая))

11:52 

Дегенератор идей
Захотелось мне сменить дизайн, а с тех пор, как увидела новый диз у Isancrim, так желание моё окрепло)))) А он, добрый человек, еще и полезной ссылкой поделился.
Три дня и три ночи (из -за грозы вырубило инет)))) я искала себе что-то по вкусу. Ну и нашла, да)))

Вот, делюсь ссылкой, вдруг кому-то пригодится))


Claudia Holiday

главная