Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Дегенератор идей
Отрезали в воскресенье Лисе её хвост))))

Подстриглась наконец! Ну-у-у, не совсем то, чего я хотела, но тоже неплохо)) Филиал эту новость переваривает второй день, в коридорах меня теперь не узнают, мнения варьируются, а я балдею))) Так легко стало. И так непривычно)))

Теперь осталось показаться маме и родным.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!

15:15 

Дегенератор идей
Вот она вселенская несправедливость! Все празднуют, а секретарь сидит в приёмной и не факт, что отвечает на звонки, принимает почту или делает что-то еще общественно-полезное. Ну а поскольку нынче в роли секретаря я, то мне и выпала столь незавидная честь))))
Вся "центральная усадьба" филиала свалила в лесничество, чтобы отметить День работников леса, а я тут втыкаю сижу. Еще сорок пять минут сидеть, или полчаса, если Шурик приедет пораньше.

@темы: Рабочие будни...

16:39 

Дегенератор идей
Придумала! Кейс придумала!
Я ведь с ним уже всю голову сломала: такое всё нелепое выходило, неправдоподобное. Бросила эту идею, принялась искать другие - и увязла. Ничего толкового придумать не могла. А вчера ночером возникла-таки идея! Я её перед сном помусолила немножко, притёрла события друг к другу - вроде всё сходится. Всё, кроме сцены чудесного спасения, но до неё еще далеко, можно и потерпеть. Ща сяду и красивенько в блокноте распишу последовательность событий и как расследование пересекается с событиями в жизни героев.


Открыла блокнот и наткнулась на заголовок. Явно название для фика. Теперь мучаюсь: что же я собиралась писать?)))

@темы: Писательское

10:22 

Дегенератор идей
Вот зря Григорович каждый раз бухтит, когда я усаживаюсь смотреть "своих электросенсов")))) И мои попытки объяснить ему, что я смотрю не потому что свихнулась на всём этом сверхъестественном, а потому что ищу идею для своей истории, никакого эффекта не дают. Григорович продолжает бухтеть, забивая эфир, я драконюсь, он грозится заблокировать канал, я драконюсь, но молчу, потому что задолбалась объяснять по сотому разу, для чего мне это надо.
А вот вчера он своими собственными глазами мог видеть, как на меня снизошло вдохновение: я отключилась от реальности, пока курила, а потом сорвалась с места, притащила свой блокнот и села записывать.
Видеть-то он видел, но вряд ли связал одно с другим))))

А я печалюсь: история, которую я придумала, еще так нескоро напишется. Зато макси-оридж явно перестал быть трилогией)))

@темы: Писательское

13:36 

Дегенератор идей
Как поет у меня сейчас Кабаре-дуэт Академия: "Я точно знаю хочешь. Хочешь, но молчишь"))) Откуда у меня на компе такая музыка - это к вопросу о том, не помутился ли у меня рассудок после подборки плей-листа на новогодний корпоратив)))
Меня дико клонит в сон, но я хочу писать! Вот просто аж руки трясутся так хочу! И что самое главное, я могу это сейчас делать: история идет, как по маслу, нигде пока не провисает, слова складываются как надо. Это такое удивительное чувство: словно идешь по волшебной тропике или стоишь рядом со своими персонажами и все события происходят на твоих глазах!

Было принято еще одно важное решение: убрать единственный поцелуй и оставить историю чисто дженовой. Поцелуй заменится словами и убеждениями и внутренней борьбой. Мучительной, но необходимой - так закаляются герои.

@музыка: Plazma - The call of the Fjords

@темы: Писательское

08:31 

Японский бог с британской королевой

Дегенератор идей
Набирала на сон грядущий статью о влиянии рубок ухода на состояние сосновых насаждений. Я и подумать не могла, что эта тема ТАК способствует помутнению рассудка.
Сны были разные, но все как один четкие, подробные и яркие. Вот только объяснить, почему весь этот вертеп приснился разом, я могу с трудом.
Снилась бывшая одногруппница и охранник Шурик. Это понятно: мы вчера говорили о фамилиях и прозвищах, а одногруппница с Шуриком однофамильцы.
Снились свадьбы и поминки (ну с этим тоже всё понятно), и двое моих коллег. Странно только, что не приснились зам по науке, который вчера устраивал истерику и вынес нам всем мозг, и Василий Иванович, как раз таки и озадачивший меня этой статьей.
Снились коты, особенно один из них отлично запомнился. Ну что тут скажешь? Покорил меня этот кот с первого взгляда))))
Блин, я даже могу понять, почему мне снились перчатки. Ассоциации, чтоб их!
Но с какого перепугу мне приснилась британская королева Елизавета ІІ?! Елизавета II в голубом платье и голубой же шляпке ездила в автомобиле с откидным верхом... по улицам Цюрупинска. Откуда это взялось в моей голове?

@темы: Рабочие будни...

21:18 

Дегенератор идей
Смерть ходит вокруг филиала.
Две недели назад погибла дочь нашего сотрудника дедушки Коханого. Её сбила машина как раз напротив нас (и школы с другой стороны). Ей было всего тридцать два года.
В понедельник умерла мама директора.
Сегодня с утра мне позвонила Наташка и сказала, что умерла её тетя (которая когда-то работала на филиале).
Грустно и страшно. И не могу во всё это поверить.

Ну и еще о наболевшем. Хотя это не так уж и грустно, скорее, в очередной раз вызывают раздражение такие люди.
Три дня нас с механиком по телефону третирует один мужик. Он живет в доме, который когда-то принадлежал нам (притом, мужик даже не наш бывший или действующий, сотрудник), и там забилась канализация. Мужик требует от нас трос для прочистки. При этом он требует, чтобы мы этот трос ему сами привезли (а может ему еще и канализацию нам прочистить?). Это чудовище звонит ТРИ гребаных дня! Периодически требует к трубке директора. Я задралась ему объяснять, что дом уже не наш, что он не стоит у нас на балансе, и он давно уже приватизирован. Мужик требует привезти трос, жалуется, что у них там полный пипец, и в туалет нельзя сходить. Механик объясняет ему, что бензин нам за эту поездку никто не оплатит, я предлагаю мужику самому явиться к нам и забрать трос. Мудакжик интересуется, как это возможно: самому ему прийти, и предлагает, чтобы трос привез Евгеньевич, который всё равно катается из лесничества на Центральную. Млять, да за эти три дня до филиала и обратно можно ползком было добраться, но нет: лучше он будет сидеть на говне жопе и ждать, когда же ему привезут трос.
Сегодня он меня так раздраконил, что в приемной начала висеть вся техника: ксерокс давился бумагой, факс срабатывал на третий-четвертый раз, телефон рассказывал про несуществующие номера, подвисал даже новенький Наташкин комп...

@музыка: Duran Duran - Come Undone

@темы: Рабочие будни...

08:59 

Дегенератор идей
Ну, с почином меня.
Наташка в отпуске, я в приемной. Проверяю почту, раздаю повестки, заглядываю на фикбук, распечатываю документы.
08:51 - явился директор. Млять. Я надеялась, что его сегодня принесет позже, но не сбылось.
Придется терпеть до обеда, чтобы попить кофе и выкурить сигарету, а то нервный он у нас: выйдешь в туалет, а он не дозвонится - всё, истерика))))

@темы: Рабочие будни...

15:31 

Дегенератор идей
Если я прочитаю еще хотя бы одну строчку из книги "Селекция лесных пород", я усну просто на рабочем столе. Нудятина... :yawn:

@темы: Рабочие будни...

23:18 

Дегенератор идей
Человеческий долбоебизм не имеет границ: решилась я на эксперимент. Сидела я, курила, значить никого не трогал, починял примус, и решила слезть по крыше подвала. Так сказать, проверить, насколько крепок шифер. Слезла, да. Тут же на меня полетела и полоса шифера)))Крепко так гепнула по морде: левая бровь и скула. И вроде бы всё: своё получила же, но надо же проверить обратную дорогу))) Обратно залезла нормально)))) Ну, ноготь где-то по пути сломала))) Завтра посмотрим, какая я красивая))

11:52 

Дегенератор идей
Захотелось мне сменить дизайн, а с тех пор, как увидела новый диз у Isancrim, так желание моё окрепло)))) А он, добрый человек, еще и полезной ссылкой поделился.
Три дня и три ночи (из -за грозы вырубило инет)))) я искала себе что-то по вкусу. Ну и нашла, да)))

Вот, делюсь ссылкой, вдруг кому-то пригодится))


16:48 

Дегенератор идей
Печалька... Наташка-секретарь написала заявление на отпуск. Угадайте, кого посадят на её место в приемную на две недели? Правильно. Меня. И начнутся мои мучения очень символично с тринадцатого числа.
Ну, хотя бы есть время, чтобы морально подготовиться.

@темы: Рабочие будни...

20:51 

Дегенератор идей
Ну, всё! Паспорт и командировочные листы взяла, ручки и блокноты - тоже, зарядные для мобильных, вещи почти все упаковала, купальник не забыла... кажись, всё))))
Завтра выезжаем в пять утра, проведем три дня на море - лепота! Я, правда, немного мандражирую, но это из-за того, что мы затянули с этой поездкой, да и её организация была через ж... Надеюсь, дальше будет лучше)))

@темы: Вся жизнь моя - дорога, Рабочие будни...

23:03 

Дегенератор идей
больше всего тебя олицетворяет руна - ВЕТЕР
Руна Ветра принадлежит славянскому богу магии и мудрости, богатства и Силы - Велесу. Это - руна Духа; руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения, равно магического и поэтического. Графически руна Ветра напоминает сдвоенную руну Воина Духа - это не случайно: как руна Треба представляет собой архетип Воина Пути, странника на Дороге к Алатырю, так руна Ветра являет архетип Божественного Мага - направление и итог работы Воина над собой... В сакральной Традиции Ветер - устойчивый образ одухотворенной магической Силы, связанной со стихией воздуха. В наших разработках это внутренний круг магии - тот круг внутреннего знания и внутренней Силы, в котором скрывается внутренний Алатырь человека, его божественного Я. Впрочем, есть ли вообще разница между Алатырем человека и Алатырем Мира?..



Итак, на уровне магии руна Ветра символизирует Силу-Ветер и внутренний магический круг; на уровне эмоциональном - вдохновение, творческую ярость (сканд. odr, откуда происходит скандинавское имя Велеса - Один); на уровне событийном - божественную Игру, все те бесконечно завязанные друг на друга, но кажущиеся случайными, события, отражающие извечный танец Шивы-Велеса...

imagel
Пройти тест

@темы: Тесты и гадания

08:51 

Дегенератор идей
Отобрали у нас вчера ключ от туалета.
Директор спустился на первый этаж, шел к выходу и увидел, как из нашего из туалета выходит какая-то не наша бабулька. Учинил он ей допрос и пошел инспектировать состояние туалета. Состояние ему явно не понравилось, потому что вызвонил он Любовь Николаевну и выдал ей профилактических люлей.
Любовь Николаевна не растерялась: закрыла туалет, ключ забрала себе и пошла отвешивать профилактических люлей нам.
И всё бы ничего: нам не лень подняться на второй этаж (а мне ночером еще и сгонять туда с миской и чайником)))); но ведь проблему с несанкционированными посещениями туалета неизвестными лицами это не решает. Потому что рядом с нами три остановки, потому что у нас открыта входная дверь и дверь во двор, потому что у нас открыты две калитки, и через забор перелезть легко и просто.

@темы: Рабочие будни...

13:22 

Дегенератор идей
Вчера получила лайк за "Ледяное сердце". Сегодня тоже. И мне так стыдно становится. За свою апатию и лень, за то, что забросила этот фанфик, и не могу найти силы и желание продолжить. Пыталась писать дальше, но так ничтожно мало вышло.
Но сегодня, закончив свой оридж и поставив в нём последнюю точку, я ощутила такое желание писать дальше, будто с меня слетела эта пелена неписца. Это невероятное чувство - законченная история. Хочу, чтобы и с "Ледяным сердцем" так было, хочу получить удовлетворение от того, что в статусе там будет стоять "закончен"

@темы: Писательское

15:17 

Дегенератор идей
В лучших традициях фильмов ужасов: пустое здание, и в нем абсолютно одна. Все уже разошлись по домам, а я сижу в приемной. Входная дверь открыта: вдруг кто-то вернется на филиал, я за ней проследить не могу, потому что дежурю у телефонов. Охранник придет к пяти часам. Хорошо, хоть не ночь. А то было бы совсем жутко))))

@темы: Рабочие будни...

11:44 

Дегенератор идей
:vict:

Я свободен!
Я доделала раздел!
Я свободен!
Распечатаю и сдам.
Я свободен!
Буду фанфики писать!
Я свободен!

Блин, я счастлива! Просто нереально, невероятно! Ура!

@темы: Рабочие будни...

08:58 

Дегенератор идей
Ничто так не бодрит и не заряжает позитивом с самого утра, как новенький сюжетный ход для зависшего было фика! Вот ща как возьмусь за него!


@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!, Писательское

20:38 

Дегенератор идей
И с чего Серёга взял, что его кум — предел моих мечтаний?



Нет, всё-таки этот человек-радио просто невыносим! Ни выключить, ни волну сменить, ни громкость убавить. Одна радость, что сейчас он в интернете мне пишет, а не в живую общаемся. Хотя, может, так я бы его сразу послала, а тут приходится терпеть. Да я ему даже не нахамила ни разу! Может, пора?

@темы: Печалька

Claudia Holiday

главная