16:48 

Дегенератор идей
Печалька... Наташка-секретарь написала заявление на отпуск. Угадайте, кого посадят на её место в приемную на две недели? Правильно. Меня. И начнутся мои мучения очень символично с тринадцатого числа.
Ну, хотя бы есть время, чтобы морально подготовиться.

@темы: Рабочие будни...

20:51 

Дегенератор идей
Ну, всё! Паспорт и командировочные листы взяла, ручки и блокноты - тоже, зарядные для мобильных, вещи почти все упаковала, купальник не забыла... кажись, всё))))
Завтра выезжаем в пять утра, проведем три дня на море - лепота! Я, правда, немного мандражирую, но это из-за того, что мы затянули с этой поездкой, да и её организация была через ж... Надеюсь, дальше будет лучше)))

@темы: Вся жизнь моя - дорога, Рабочие будни...

23:03 

Дегенератор идей
больше всего тебя олицетворяет руна - ВЕТЕР
Руна Ветра принадлежит славянскому богу магии и мудрости, богатства и Силы - Велесу. Это - руна Духа; руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения, равно магического и поэтического. Графически руна Ветра напоминает сдвоенную руну Воина Духа - это не случайно: как руна Треба представляет собой архетип Воина Пути, странника на Дороге к Алатырю, так руна Ветра являет архетип Божественного Мага - направление и итог работы Воина над собой... В сакральной Традиции Ветер - устойчивый образ одухотворенной магической Силы, связанной со стихией воздуха. В наших разработках это внутренний круг магии - тот круг внутреннего знания и внутренней Силы, в котором скрывается внутренний Алатырь человека, его божественного Я. Впрочем, есть ли вообще разница между Алатырем человека и Алатырем Мира?..



Итак, на уровне магии руна Ветра символизирует Силу-Ветер и внутренний магический круг; на уровне эмоциональном - вдохновение, творческую ярость (сканд. odr, откуда происходит скандинавское имя Велеса - Один); на уровне событийном - божественную Игру, все те бесконечно завязанные друг на друга, но кажущиеся случайными, события, отражающие извечный танец Шивы-Велеса...

imagel
Пройти тест

@темы: Тесты и гадания

08:51 

Дегенератор идей
Отобрали у нас вчера ключ от туалета.
Директор спустился на первый этаж, шел к выходу и увидел, как из нашего из туалета выходит какая-то не наша бабулька. Учинил он ей допрос и пошел инспектировать состояние туалета. Состояние ему явно не понравилось, потому что вызвонил он Любовь Николаевну и выдал ей профилактических люлей.
Любовь Николаевна не растерялась: закрыла туалет, ключ забрала себе и пошла отвешивать профилактических люлей нам.
И всё бы ничего: нам не лень подняться на второй этаж (а мне ночером еще и сгонять туда с миской и чайником)))); но ведь проблему с несанкционированными посещениями туалета неизвестными лицами это не решает. Потому что рядом с нами три остановки, потому что у нас открыта входная дверь и дверь во двор, потому что у нас открыты две калитки, и через забор перелезть легко и просто.

@темы: Рабочие будни...

13:22 

Дегенератор идей
Вчера получила лайк за "Ледяное сердце". Сегодня тоже. И мне так стыдно становится. За свою апатию и лень, за то, что забросила этот фанфик, и не могу найти силы и желание продолжить. Пыталась писать дальше, но так ничтожно мало вышло.
Но сегодня, закончив свой оридж и поставив в нём последнюю точку, я ощутила такое желание писать дальше, будто с меня слетела эта пелена неписца. Это невероятное чувство - законченная история. Хочу, чтобы и с "Ледяным сердцем" так было, хочу получить удовлетворение от того, что в статусе там будет стоять "закончен"

@темы: Писательское

15:17 

Дегенератор идей
В лучших традициях фильмов ужасов: пустое здание, и в нем абсолютно одна. Все уже разошлись по домам, а я сижу в приемной. Входная дверь открыта: вдруг кто-то вернется на филиал, я за ней проследить не могу, потому что дежурю у телефонов. Охранник придет к пяти часам. Хорошо, хоть не ночь. А то было бы совсем жутко))))

@темы: Рабочие будни...

11:44 

Дегенератор идей
:vict:

Я свободен!
Я доделала раздел!
Я свободен!
Распечатаю и сдам.
Я свободен!
Буду фанфики писать!
Я свободен!

Блин, я счастлива! Просто нереально, невероятно! Ура!

@темы: Рабочие будни...

08:58 

Дегенератор идей
Ничто так не бодрит и не заряжает позитивом с самого утра, как новенький сюжетный ход для зависшего было фика! Вот ща как возьмусь за него!


@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!, Писательское

20:38 

Дегенератор идей
И с чего Серёга взял, что его кум — предел моих мечтаний?



Нет, всё-таки этот человек-радио просто невыносим! Ни выключить, ни волну сменить, ни громкость убавить. Одна радость, что сейчас он в интернете мне пишет, а не в живую общаемся. Хотя, может, так я бы его сразу послала, а тут приходится терпеть. Да я ему даже не нахамила ни разу! Может, пора?

@темы: Печалька

20:42 

Дегенератор идей
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?..", а единожды предавший? А не единожды? Однажды он предал мою любовь. Я простила, изменила своё к нему отношение. Но теперь он предал мою дружбу и моё доверие. С меня хватит. Большего я дать не смогу. Да и не хочу - он того не заслуживает. А я не настолько глупа, чтобы разбивать кулаки о закрытые двери.

С этого дня малиновые тюльпаны станут для меня великим символом. Символом дружбы, помощи, поддержки. Бескорыстной, ненавязчивой, такой необходимой в нужный момент.
Дядя Саша - моё отражение, только в мужском облике, и поэтому мне было очень важно сблизиться с ним. А сейчас он дал мне то, о чем я даже не смогла бы его попросить. То, что я и сама пытаюсь дать людям: веру, надежду. Он не опекает меня чрезмерно, он просто рядом. И сейчас это именно то, что надо.

09:17 

Дегенератор идей
С утра на помеле принесло Любовь Николаевну. Сказала, что я самый ответственный работник, потому как уже на рабочем месте))))) Поржали. Она дала команду строиться, огласила список побелочных работ. Пришли девчонки, мы попили чаю/кофе с пирожками и вот, до сих пор строимся))) О, я ща еще покурить пойду)))

@темы: Рабочие будни...

09:19 

Дегенератор идей
Мнээээ, мняааааууу! Не хочу идти белить, не хочу! Лучше уж набирать эти громадные таблицы, чем чувствовать себя прокаженной какой-то, потому что на "субботник" отправляют только нас четверых!

Что-то как-то мне совсем печально и тоскливо((

10:25 

Дегенератор идей
Звонила сегодня харьковскому руководителю темы. Пообщались, познакомились. Как обычно возникли сложности с моим именем. Сегодня я была Ириной Викторовной :gigi: А ДуБекару сменили фамилию. Я, правда, тоже отличилась: вместо Пантелеймоновича два раза сказала Пантелеевич, но я не специально - просто у нас в справочнике было написано сокращение "Пант.", а спросить у кого-то из старших сотрудников я не додумалась))) Ну ниче, вроде неплохой мужик этот Пантелеевич, будем работать)))

@темы: Рабочие будни...

13:27 

Про идиотов и людей

Дегенератор идей
Пятница, я спрашиваю у Евгеньевича:
- Мне в понедельник в лесничество приходить?
- Ну, наверное, да: Михалыч с Гришей уедут на центральную, Света тоже пойдет там убирать, а вы с Оксаной будете набивать стаканчики.

Пришла сегодня, попили с Оксаной чаю-кофе. Притащили инструмент и почву, взяли стаканчики, сели набивать. Успела я набить семь с половиной, как звонит моя Оксана и сообщает мне, что надо мне идти на центральную: зам по науке кипишует, что меня нет, и договорился с Любовью Николаевной, чтобы меня вернули в науку.
Добила я восьмой стаканчик, собрала вещи, убрала коробку с посудой на место и потопала на центральную. К десяти часам была на рабочем месте.
Обожаю это начальство, которое между собой договориться не может и меняет решения по тридцать раз на день. Прямо балдю от них)))
Сижу за компом и ноутом, делаю вид, что работаю.

@темы: Рабочие будни...

20:38 

Дегенератор идей
Прошло десять дней посадочной кампании. Я не буду писать плюсы и минусы, просто скажу: как же я устала!
Подъем в пять утра, на работу к семи, на улице холодно, в гараже дубарь, руки черные, маникюр забыт. Песок везде, кажется, даже в мозге. Две рабочие субботы, так что дома я не была. Рабочий день до пяти. На филиал возвращаюсь никакущая. По дороге туда и обратно мысли еще думаются, но они настолько обрывочные, что не удается их связать воедино.
С сегодняшнего дня хотя бы на восемь на работу. И бухгалтерии теперь с нами не будет: на нервы легче, не спорю, но мы лишились, как минимум, пары рабочих рук. При неизменном количестве стаканчиков. Ну и еще, разумеется, домомучительница. Вот лучше бы она куда-то укатила.
А еще зам по науке придумал себе глупость: решил поставить меня дежурить в выходные на пожароопасный период. Там, естественно, есть график, то есть, не одна я так попала (точнее, попаду, если всё-таки включат меня), но я же ничего в этом не понимаю, а если, не дай Бог, пожар?

Как-то я всё это сумбурно расписала, но лучше сейчас не смогу))

@темы: Рабочие будни...

21:03 

Дегенератор идей
Нет, всё-таки в есть плюсы в посадочной кампании:
+ до лесничества от филиала полтора километра, хожу туда и обратно пешочком, дышу воздухом, нагружаю ноги;
+ физические нагрузки;
+ мои девчонки;
+ лес.

Минусов больше:
- физические нагрузки - пришла сегодня, легла на диван, пока говорила с мамой, чуть не уснула. Спину ломит, пальцы на правой руке кажется до сих пор держат лопатку;
- холодно в гараже, где мы работаем, а еще там бетонный пол;
- с нами работают дамы со второго этажа, а надзирателем у нас Любовь Николаевна;
- на работу к семи утра;
- не ясно сколько будет продолжаться посадка;
- завтра рабочий день;
- меня отозвали из отпуска!!!


Пришла я вечером домой: голова пустая, сил нет - выжатый лимон одним словом. Сижу вот сейчас, туплю и впадаю в никуда: уставилась перед собой и сижу.

О, что за вселенская несправедливость? Я ночую на филиале, Шурик ночует на филиале, а котел топить он ночью всё равно не будет, потому что дрова закончились!

@темы: Рабочие будни...

15:42 

Дегенератор идей
С Алей:
- Кстати, я нашла у нас в фике два косяка.
- Только два?! А шо так мало?
- Аля, там две с кусочком страницы текста.
- А, ты о новом...

@темы: Писательское

02:04 

Дегенератор идей
Внезапно (!!!))) к полуночи пропало настроение. Вот не то, чтобы это было прямо-таки важнейшей проблемой: ляг и спи, но как-то тошно.
И, главное, нет никаких оснований для этой минутки грусти, а даже наоборот - есть чему радоваться!

Сегодня (точнее, уже вчера) у моей крестной-тети День Рождения. Мы её поздравили, собрались все вместе и отпраздновали, так чудесно было!

Еще у меня сдвинулось с мертвой точки "Ледяное сердце". Немногим раньше я просто топталась на месте и постоянно переписывала одну и ту же сцену, а вчера, словно, отпустило, и я (ура-ура!!!) написала кусочек текста)))

Еще появилась идея для коллажа, который станет иллюстрацией, а возможно даже обложкой, к моему фанфику. Но об этом еще слишком рано говорить)))

И музыку из видео вырезала, несмотря на все козни МувиМейкера, и на телефон кинула. И заставку на телефоне поменяла.

И вот пока писала это, настроение улучшилось! Сижу и улыбаюсь - хорошо-то как!)))

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна!

20:54 

Дегенератор идей
Решила перечитать последние две части "Ледяного сердца", чтобы погрузится в ту атмосферу, а то никак не могу собраться с мыслями и нормально поработать над продолжением. Теперь рыдаю горькими слезами: Боже, кто писал этот ужас?! Нет, всё-таки заместительные синонимы - мой бич!

@темы: Писательское

13:37 

Дегенератор идей
да что же это за фигня такая? внезапно перестала работать новая клавиатура! сижу теперь, как дурак, щелкаю экранной, набираю с горем пополам(((
Поскольку ура! заработало! Пишу то, что изначально собиралась)))

Легким движением руки семейный ужин превращается в праздничное застолье!)))
У нас в семье все почему-то умеют и любят готовить, и это чревато последствиями. Каждый раз, собираясь вот на такой обед или ужин, я зарекаюсь много не есть. Ага, щас. Не получается ни-ког-да! Добрые родственники организовывают такое разнообразие, что устоять нереально.
А вчера Галя приезжала, привезла обалденный блинный торт и осталась у нас с ночевкой. Классно было! Жаль, не часто мы все вместе собираемся(((

@темы: Моя семья и другие звери

Claudia Holiday

главная