Claudia Holiday
Дегенератор идей
Я уже когда-то писала о наших соседей, живущих вчетвером в однокомнатной квартире, а теперь собралась с мыслями и решила написать продолжение :write2:

Мы все вздохнули с облегчением, когда мама-Наташа и папа-Дима купили дом и, забрав детей, переехали туда. За стенкой воцарилась долгожданная тишина. Мы были счастливы, но недолго. Потому что Наташа развелась с Димой и вместе с девочками вернулась в квартиру. И — о чудо! — криков за стеной больше не было! Не орала по утрам и вечерам Катя, Лена перестала напоминать угрюмую тень ребенка. А к Наташе, спустя время, начал захаживать мой троюродный брат Игорь. Захаживал-захаживал, да и переехал.
Не изменилась разве что ситуация с уборкой подъезда. Что раньше, что сейчас никто из них этим не заморачивался. Подъезд зарастал паутиной, покрывался слоями пылью и грязью. Пока не психовал кто-то из соседей и не убирал. Наташа напрягалась разве что перед приездом гостей к какому-нибудь празднику. А девочки, не знаю, как в квартире, а на лестничной площадке ни разу и не убирались, хотя старшей, на минуточку, в этом году уже четырнадцать лет. Зато они с упорством, достойным лучшего применения, любят перевесить табличку "Дежурная неделя" соседям. А то и вовсе её куда-нибудь заныкать.
Словом, история повторялась: четыре человека в однокомнатной квартире. Вот только девочки-то уже подросли, и им хотелось пригласить к себе в гости друзей. А Наташе с Игорем — отдохнуть после работы. Не знаю, кому пришла в голову эта идея, но они решили сделать ремонт и комнату поделить пополам, поставив стену из гипсокартона. Всё бы ничего, да только квартира-то у них не угловая - поэтому в одной из "комнат" (той, которую заняли Наташа с Игорем) нет окна. Кошмар, как по мне.
На время ремонта они переехали к родителям Игоря. Барахло, которое планировали выбросить, они оставляли на лестничной площадке: старая люстра, приклеенный к картону паззл без одной детальки, обломки стула, еще какие-то доски. К слову, там же — в углу лестничной площадки с января и, кажется, до июня жило ведро с песком, в котором стояла их новогодняя ёлка. Это ведро, кстати, облюбовала в качестве лотка их кошка Люська, которую Наташа или кто-то из девочек выпускали из квартиры на погулять.
Ремонт закончился, а мы узнали следующую потрясающую новость: Игорь с Наташей поженились, и она беременна!
Конечно, иметь в соседях родственника-мужчину — это огромный плюс! Когда у Игоря есть свободное время, он всегда поможет сменить пробки, заменить выключатель, подкрутить сифон в раковине. А мы им одалживаем на семейные праздники табуретки :-D
За неделю до Пасхи я убрала в подъезде и запустила новый круг дежурных. Круг предсказуемо замкнулся на дражайших соседях. Алина мама периодически напоминает Лене, что сейчас их очередь убирать, а раз Наташа сейчас не может, то эта почетная миссия теперь лежит на девочках. Ну да, конечно, так они и кинулись)))) Зато сидеть в кафе с одноклассниками - это мы уже взрослые! :old:
В день рождения Лены, у них в гостях были её подруги, и девчонки дружно кричали с балкона: "Валера — козел!"))))
Недавно дражайшие соседи затеяли очередной ремонт. Девочки уехали на каникулы к дедушке и бабушке в другое село, Игорь перебрался к родителям, а Наташу положили в больницу. Вчера она родила. :family:
Мы с трепетом и ужасом ожидаем возвращения большой и дружной семьи в седьмую квартиру :lol:

@темы: Размышлизмы